"Nimm dir Weizenfrei" Semmelknödel

Semmelknödel

Beitrag von Barbara am 29.11.20

Barbara

Weizenfrei Eigentümerin & COO

Mit unseren Semmelwürfel lassen sich mit etwas Zeit wunderbare Semmelknödel machen.

Zutaten

  • 200g Weizenfrei Semmelwürfel
  • 50g Rapsöl
  • 50g Zwiebel
  • 40g Maisstärke oder glutenfreies Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung

Milch, Eier und Salz verrühren und über die Semmelwürfel gießen. Gut verrühren und 45 min stehen lassen. Zwischendurch 1-2 mal umrühren.

Währendessen Zwiebel fein schneiden und im Fett glasig rösten, fein gehackte Petersilie hinzufügen. Kurz abkühlen lassen und in die Knödelmasse einrühren. Zum Schluss die Maisstärke hinzugeben. Ist die Masse noch zu fest, einfach etwas Milch dazu geben. Mit nassen Händen Knödel fest formen. Nochmals ca 15 min stehen lassen und dann in kochendes Salzwasser einlegen. Zurückdrehen und die Knödel im Wasser ca 15 min ziehen lassen.