

"Nimm dir Weizenfrei" Mandelkuchen
Kuchen & Torten
Beitrag von Nina am 11.02.21


Nina
vom Weizenfrei Online Shop & Ab-Werk Verkauf
Es soll einmal schnell gehen? Dann ist dieser leckere und einfache Mandelkuchen genau das Richtige.
Zutaten
- 150g weiche Butter
- 175g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucher
- 200g Frischkäse (natur)
- 5 Eier
- 180g gemahlene Mandeln
- 2 EL Zitronensaft oder Abrieb einer Zitrone
- Prise Salz
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Frischkäse und den Zitronensaft mixen bis eine glatte Masse entsteht. Die Eier trennen, das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und die Eigelb zu der Frischkäsemasse rühren. Zum Schluss Mandeln und das Eiweiß unterheben.
Bei 160 Grad (Umluft) ca. 35-40 Mintuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen.
#Mandeltorte #glutenfreieTorten #weizenfreieMandeltorte