"Nimm dir Weizenfrei Brombeerschnitte

Kuchen & Torten

Beitrag von Nina am 29.11.20

Nina

vom Weizenfrei Online Shop & Ab-Werk Verkauf

Heute morgen haben wir noch Brombeeren in unserem Tiefkühlschrank gefunden. Da hat es natürlich gleich angeboten einen herrlichen Brombeerkuchen zu backen. Beim Rührteig haben wir hochwertiges Buchweizenvollkornmehl verwendet.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 250ml Öl
  • 100g Kartoffelstärke
  • 50g geriebenen Mandel
  • 50g Buchweizenvollkornmehl
  • 1 Schuss Rum
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Xanthan
  • Brombeeren so viel man mag
  • 4 Eiklar
  • 150g Zucker

Zubereitung

Eier mit Zucker und Rum schön lang schaumig schlagen. Stärke, Mehl und Mandeln mit Backpulver, Xanthan, Flohsamenschalen gut vermischen. Langsam das Öl zur Dottermasse geben. Mehl Stärke Mischung unterheben.

Den Teig auf ein Blech streichen und bei 180 Grad ca 40 min backen. 10 min vor Backende, 4 Eiklar mit Zucker zu einem Schnee schlagen. Kuchen aus dem Ofen holen und mit Brombeeren belegen. Schnell darüber streichen und noch ca 10-15 min bei 150 Grad backen.