"Nimm dir Weizenfrei" Apfelstrudel Mürbteig

Kuchen & Torten

Beitrag von Nina am 29.11.20

Nina

vom Weizenfrei Online Shop & Ab-Werk Verkauf

Zum Nachmittagskaffee soll es heute mal was fruchtiges sein. Herrlicher Apfelstrudel mit einer Prise Zimt und sehr wenig Zucker.

Zutaten

Mürbteig
  • 125g Topfen
  • 125g Butter
  • 60g Tapiokastärke
  • 30g Kartoffelmehl (oder Kartoffelstärke)
  • 35g Reismehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Xanthan
  • 1 TL Flohsamen
Apfelfülle
  • 0,5kg geschälte und geschnittene Äpfel
  • Zimt
  • 4 EL Zucker
  • etwas Nimm dir Weizenfrei. Semmelbrösel
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten kurz verkneten. Äpfel mit Zucker Zimt und Zitronensaft vermischen. Mürbteig auf einer mit Reismehl bemehlten Backmatte oder Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. In der Mitte Brösel bestreuen, Äpfel darauf verteilen. Mürbteig über die Apfelfülle legen.

Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen und 30 min auf 180 Grad backen