Empfohlene Einträge

Nimm dir Weizenfrei. Rezept Brombeer-Schaumschnitte

Heute morgen haben wir noch Brombeeren in unserem Tiefkühlschrank gefunden. Da hat es natürlich gleich angeboten einen herrlichen Brombeerkuchen zu backen. Beim Rührteig haben wir hochwertiges Buchweizenvollkornmehl verwendet.

 

Zutaten

4 Eier

200g Zucker

250ml Öl

100g Kartoffelstärke

 

50g geriebenen Mandel

50g Buchweizenvollkornmehl

1 Schuss Rum

1 TL Backpulver

1 TL Flohsamenschalen

1 TL Xanthan

 

Brombeeren so viel man mag

4 Eiklar

150g Zucker

 

Eier mit Zucker und Rum schön lang schaumig schlagen. Stärke, Mehl und Mandeln mit Backpulver, Xanthan, Flohsamenschalen gut vermischen. Langsam das Öl zur Dottermasse geben. Mehl Stärke Mischung unterheben.

 

Den Teig auf ein Blech streichen und bei 180 Grad ca 40 min backen. 10 min vor Backende, 4 Eiklar mit Zucker zu einem Schnee schlagen. Kuchen aus dem Ofen holen und mit Brombeeren belegen. Schnell darüber streichen und noch ca 10-15 min bei 150 Grad backen.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Aktuelle Einträge
Please reload

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Archiv
Schlagwörter
Folgen Sie uns!