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Nimm dir Weizenfrei. Rezept Apfel-Topfen Streuselkuchen

Bei der Kreation von neuen Rezepten ist uns wichtig, dass wir nicht mit Mehlmischungen arbeiten, sondern Mehle verwenden, die man überall kaufen kann. Wie bei diesem herrlich fruchtigen Kuchen. Bio-Buchweizenmehl

 

Zutaten

 

Boden

120g Butter

1 Eiklar

50g Zucker

50g Maisstärke

70g Buchweizenvollkornmehl

(etv etwas mehr, sollte der Teig kleben

2 TL Flohsamenschalen

 

Äpfelbelag

3 Äpfel klein würfelig geschnitten

Zimt

2 TL Gelierzucker

 

Topfenfülle

2 Eier

50g Zucker

250g Topfen oder Frischkäse

 

 

Zubereitung.

Für den Mürbteigboden alle Zutaten rasch verkneten. Sollte der Teig kleben einfach etwas mehr dazu. Ausrollen und in eine kleine Auflaufform geben. Etwas Teig für die Streusel beiseite stellen.  ca 15 min bei 180 Grad backen. Der Teig sollte leicht bräunlich sein.

 

Eier mit Zucker schaumig schlagen, danach Topfen unterheben. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Zimt vermischen.

 

Auflaufform aus dem Ofen holen, Topfenfülle darauf verteilen, danach die Äpfel und Streusel.

 

ca 20 min bei 180 Grad backen.

 

 

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