Empfohlene Einträge

Nimm dir Weizenfrei. Rezept Apfelstrudel

Zum Nachmittagskaffee soll es heute mal was fruchtiges sein. Herrlicher Apfelstrudel mit einer Prise Zimt und sehr wenig Zucker.

 

Zutaten

Mürbteig

125g Topfen

125g Butter

60g Tapiokastärke

30g Kartoffelmehl (oder Kartoffelstärke)

35g Reismehl

1 Prise Salz

1 TL Xanthan

1 TL Flohsamen

 

 

Apfelfülle

0,5kg geschälte und geschnittene Äpfel

Zimt

4 EL Zucker

etwas Nimm dir Weizenfrei. Semmelbrösel

etwas Zitronensaft

 

Für den Mürbteig alle Zutaten kurz verkneten. Äpfel mit Zucker Zimt und Zitronensaft vermischen. Mürbteig auf einer mit Reismehl bemehlten Backmatte oder Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. In der Mitte Brösel bestreuen, Äpfel darauf verteilen. Mürbteig über die Apfelfülle legen.

 

Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen und 30 min auf 180 Grad backen

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Aktuelle Einträge
Please reload

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Archiv
Schlagwörter
Folgen Sie uns!