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Nimm dir Weizenfrei. Rezept Mangotarte

Zutaten

200g übrig geblieben Weihnachtskekse (weizenfrei und glutenfrei)

100g Butter

2 Becher Frischkäse

1 Becher griechisches Joghurt

2 Dosen Mango (oder 2 frische)

Tipp: die in der Dose sind besonders aromatisch

50g Zucker

1 Becher Schlagobers

1 Becher Sauerrahm

50g Zucker

1 Packung Pulvergelatine (zum Gelieren von 500ml)

 

Zubereitung

Weihnachtskekse in ein Sackerl geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Butter schmelzen und über die Kekse gießen, gut verrühren und den Boden einer Tortenform damit bedecken.

45 min kalt stellen.

 

In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Joghurt und 50g Zucker gut verrühren und zur Seite stellen, das Schlagobers schlagen und Sauerrahm und weitere 50g Zucker untermengen, ebenfalls zur Seite stellen,

 

Dosenmango abseien, den Saft aufheben, 1,5 Dosen Mango in klein würfelige Stücke schneiden, die Gelatine in 6 EL Mangosaft einweichen, restlicher Mangosaft und restliche Mango miteinander zu Mus pürieren.

 

Gelatine aufkochen, 1/3 der flüssigen Gelanitine zum Mangomus geben, 1/3 zur Frischkäse-Joghurt Creme und 1/3 zu Schlagobers-Sauerrahm, dabei jeweils das 1/3 Gelantine in ein Gefäß, dann ein paar Löffeln der Creme oder Mus dazu, verrühren und danach den Rest der Creme oder Mus unterheben.

 

Boden aus dem Kühlschrank holen, danach zunächst die Frischkäse-Joghurt Creme darauf verteilen, danach die Mangostückchen darauflegen,

ca 20 min kalt stellen, damit die Creme etwas stockt.

 

Danach die Schlagobers Sauerrahm Creme darauf geben und zum Schluss das Mangomus

 

ca. 3h kalt stellen

 

 

 

 

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