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Nimm dir Weizenfrei. Rezept Nussecken

December 18, 2016

Zutaten:

Mürbteig

70g Maisstärkte

70g Tapiokastärke

70g Reismehl (oder Buchweizenmehl)

1 TL Xanthan

1 TL Flohsamenschalen

60 g Zucker

90g Butter

1 Ei

1 Eiklar

 

Nussbelag

100g gehackte Walnüsse

100g geriebene Walnüsse

100g Butter

100g Zucker

2 EL Wasser

 

Ribiselmarmelade

Kuvertüre

 

 

Zubereitung:

Für den Mürbteig Maisstärke, Tapiokastärke, Reismehl, Xanthan, Flohsamenschalen und Zucker gut vermischen. Danach Butter, Ei und Eiklar beimengen und zu einem Teig kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein einfach noch etwas Reismehl ergänzen. Teig 20 min kühl rasten lassen.

 

Für die Nussfülle Walnüsse mit Butter, Zucker und Wasser aufkochen und danach abkühlen lassen.

 

Mürbteig zu einem Rechteck ausrollen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, danach Nussbelag verteilen und bei 180 Grad 40 min backen. Wenn der Nussbelag leicht braun wird sind die Nussecken fertig.

 

Auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden und mit Kuvertüre verzieren.

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