• aus der weizenfreie Backstube

Nimm dir Weizenfrei. Rezept Rhabarber-Nektarinen Kuchen


Herrlich süß-saurer Rhabarber frisch aus dem Garten eignet sich hervorragend für einen süßen Küchen. Mit Bröseln oben drauf und Nektarinen ist er idealer Begleiter zum Kaffee am Sonntag Nachmittag.

Zutaten

110g Maismehl

110g Maisstärke

1 TL Flohsamen

1 TL Xanthan

150g Butter

1 Ei

500g Topfen

2 EL Vanillepuddingpulver

150g flüssige Butter

2 Eier

300g Rhabarber

2 Nektarinen

Zubereitung: Aus Maismehl, Maisstärke, Flohsamen, Xanthan, Butter und Ei rasch zu einem Teig v

erkneten. 1/3 des Teiges beiseite stellen. In der Zwischenzeit die anderen 2/3 ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen. Seiten etwas hochziehen und 30 min rasten lassen.

In der Zwischenzeit Topfen, Vanillepuddingpulver mit Eier verrühren. Butter zerlassen und ebenso untermischen.

Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden. Kurz bissfest kochen. Nektarinen auch in kleine Stückchen schneiden, Topfenfülle auf dem Kuchen verteilen, Rhabarber und Nektarinen darauf verteilen. den restlichen 1/3 Teig mit 2 EL glutenfreies Mehl vermischen und zu Brösel zupfen. Ebenfalls am Teig verteilen.

Bei 180 Grad ca 45 min backen.

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