• aus der weizenfreie Backstube

Nimm dir Weizenfrei. Rezept Karotten Buchweizenkuchen

In kalten Wintertagen braucht man besonders viele Vitamine. Wie wäre es mit Karotte ? Und zwar süß im Kuchen? Verfeinert mit Mandeln und vollmundigem Bio-Buchweizenvollkornmehl. Kalorien gespart mit Birkenzucker. Das alles steckt im saftigen Karottenkuchen.

Zutaten

5 Eier

130g Birkenzucker

70g Zucker

Schuss Rum

250g geraspelte Karotten

250g geriebene Mandeln

50g Maisstärke

1 TL Flohsamen

1 TL Backpulver

50g Buchweizenmehl

20g Maismehl

Zubereitung

Eier mit Zucker und Rum schön schaumig schlagen, Karotten raspeln, Stärke, Mehl, Mandeln, Backpulver und Flohsamen gut vermischen. Diese Mischung gemeinsam mit den Karotten unter die Dotter-Zucker Masse heben.

In eine Form füllen und 45 min bei 180 Grad backen.

#glutenfrei #weizenfrei #Karottenkuchen #Birkenzucker

403 Ansichten