• aus der weizenfreie Backstube

Nimm dir Weizenfrei. Rezept Marillenroulade

Diesen genussvollen Klassiker könnt ihr ganz problemlos auch weizenfrei zubereiten. 2/3 des Zucker haben wir durch Birkenzucker ersetzt. Dieser hat weniger Kalorien und schmeckt genauso gut.

Zutaten:

5 Eier

70 dag Birkenzucker

30 dag Rohrohrzucker

ein Schuss Rum

50 dag geriebene Mandeln

50 dag Tapiokastärke

etwas Backpulver

Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Rum dazu, Mandeln mit Stärke und Backpulver vermischen und unterheben, Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und 10 min bei 180 Grad backen. Wenn Sie leicht bräunlich ist aus dem Ofen holen, auf ein mit Mehl bestreutes Geschirrtuch stürzen und gleich einrollen.

Mit Marillenmarmelade füllen und Staubzucker bestreuen.

#glutenfrei #weizenfrei

333 Ansichten