• aus der weizenfreien Backstube

Nimm dir Weizenfrei. Rezept Limetten Pie


Zutaten:

Mürbteig

100g Maisstärke

50g Maismehl

50g Kartoffelstärke

1 TL Xanthan

56g Staubzucker

Salz

120g Butter

1 Ei

1/2 TL Flohsamen

50 ml Wasser

Limettenfülle

4 Eier

400 ml Kondensmilch

80ml Limettensaft

Limettenzesten

Schneehaube

2 Eiklar

100g Zucker

Zubereitung

Für den Mürbteig Mehl, Stärke, Xanthan und Zucker, Salz zusammenwiegen und gut verrühren. Danach Flohsamen in 50ml Wasser verrühren und kurz stehen lassen. In der Zwischenzeit Butter und Ei zur Mehl-Stärke Mischung geben. Gequollenen Flohsamen hinzu geben und alles gut verkneten.

Sollte der Teig kleben mit etwas Maismehl bestäuben.

Teig ausrollen und in eine Tortenform legen, an den Seiten etwas hoch drücken und bei 180 Grad backen bis der Teig etwas bräunliche wird.

Eier mit Kondensmilch schaumig schlagen, Limettensaft und Zesten hinzufügen und auf den Mürbteig Boden gießen. 15 min bei 180 Grad backen.

Für die Schneehaube Eiklar mit Zucker schaumig schlagen und auf den Limettenboden verteilen. Nochmals etwa 10 min backen. Bis die Haube leicht bräunlich ist.

Mit Limettenzesten dekorieren und servieren.

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