• aus der Weizenfreien Backstube

Nimm dir Weizenfrei. Rezept Vanillekipferl


Zutaten

70g Tapiokastärke

70g Maisstärke

70g geriebene Mandeln

60g Zucker

Vanilleschote

1/2 TL Backpulver

2 TL Xanthan

1 TL Flohsamenschalen

90g Butter

1 Ei

1 Eiklar

Zubereitung

Tapiokastärke, Maisstärke, geriebene Mandeln, Zucker, Vanilleschote, Backpulver, Xanthan, Flohsamenschalen gute vermengen. Butter in Stück schneiden und dazu geben. Ei und Eiklar hinzufügen und verkneten.

Teig 20 in rasten lassen. Danach eine Rolle rollen und gleich große Stückchen abschneiden und zu Kipferl formen.

Bei 180 Grad ca. 15 min backen. Danach in Staubzucker wälzen.

#Vanillekipferl #Glutenfrei #Weizenfrei

150 Ansichten