Empfohlene Einträge
Folgen Sie uns!

Es ist Herbst und die Äpfel sind reif. Was ist hier naheliegender als einen fruchtigen Apfelkuchen zu

backen. Selbstverständlich ganz ohne Gluten. Auch beim Zucker haben wir gespart.

Zutaten Mürbteig

250g Topfen

250g Butter

125g Maisstärke

125g Buchweizenvollkornmehl

1 TL Xan...

Heute morgen haben wir noch Brombeeren in unserem Tiefkühlschrank gefunden. Da hat es natürlich gleich angeboten einen herrlichen Brombeerkuchen zu backen. Beim Rührteig haben wir hochwertiges Buchweizenvollkornmehl verwendet.

Zutaten

4 Eier

200g Zucker

250ml Öl

100g Kartof...

Herrlich süß-saurer Rhabarber frisch aus dem Garten eignet sich hervorragend für einen süßen Küchen. Mit  Bröseln oben drauf und Nektarinen ist er idealer Begleiter zum Kaffee am Sonntag Nachmittag.

Zutaten

110g Maismehl

110g Maisstärke

1 TL Flohsamen

1 TL Xanthan

...

Gerade richtig zum Wochenende ist dieses genussvoll schokoladige Rezept genau richtig. Angelehnt an den französischen Klassiker kommt es ganz ohne Mehl aus. Wer es fruchtiger mag kann mit Orangen verfeinern.

Zutaten

Schokoboden

70 g Zartbitterkuvertüre

60 g Butter

2 Eier

30...

Mit unseren neuen Semmelwürfel lassen sich mit etwas Zeit wunderbare Semmelknödel machen. Für diejenigen bei denen es schnell gehen muss gibt es nun auch die Fertigmischung Semmelknödel.

Zutaten

200g Semmelwürfel

300ml Milch

2 Eier

50g Maisstärke (Maizena)

1 Zwiebel

3 TL geha...

An so frühlingshaften Tagen ist ein leichtes Joghurt mit herrlich selbstgemachter Granola genau das Richtige um gut in den Tag zu starten. Es ist sehr einfach in der Zubereitung und hält wochenlang frisch.

Zutaten

1 Tasse Haferflocken

1/4 Tasse Kokosflocken

1/4 Tasse Mande...

Der Erste Frühlingsbote, der Bärlauch ist da! Einfach klein genschnitten auf ein mit Butter bestrichenes Weizenfreies Brot oder Gebäck. Alternativ empfehlen wir unser Bärlaufaufstrichrezept.

Zutaten

1 Bund Bärlauchblätter

2 Handvoll Walnüsse

3 EL Bio-Olivenöl

1/2 Packung To...

Bei der Kreation von neuen Rezepten ist uns wichtig, dass wir nicht mit Mehlmischungen arbeiten, sondern Mehle verwenden, die man überall kaufen kann. Wie bei diesem herrlich fruchtigen Kuchen. Bio-Buchweizenmehl

Zutaten

Boden

120g Butter

1 Eiklar

50g Zucker

50g Maisstärke

70...

Besonders saftig und herrlich nach Schokolade und Nüsse. Dieser weizenfreie Schokokuchen versüßt den Alltag.

Zutaten

4 Eier

100g Birkenzucker

80g Vollrohrzucker

250ml Öl

125g Creme Fraiche

100g Tapiokastärke

100g geriebene Nüsse

50g Reismehl

1 TL Flohsamen

1 TL Xanthan

2 EL Kakao

2...

Zum Nachmittagskaffee soll es heute mal was fruchtiges sein. Herrlicher Apfelstrudel mit einer Prise Zimt und sehr wenig Zucker.

Zutaten

Mürbteig

125g Topfen

125g Butter

60g Tapiokastärke

30g Kartoffelmehl (oder Kartoffelstärke)

35g Reismehl

1 Prise Salz

1 TL Xanthan

1 TL Flohsa...

Please reload

Archiv